Torta di melanzane e tonno

Torta di melanzane e tonno

Ingredienti

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane, eliminatevi il picciolo e tagliatele prima a fette, poi a cubotti.
Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio e fatevi soffriggere lo scalogno, unitevi le melanzane e fatele cuocere per circa dieci minuti, regolando di sale e pepe,  poi toglietele dal fuoco e fatele intiepidire.
Srotolate la pastasfoglia e foderateci una tortiera (26-28cm) facendo un bordino.
Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spargetevi il pangrattato (assorbirà gli eventuali liquidi in eccesso e la sfoglia rimarrà asciutta e croccante). 
Distribuite sulla sfoglia le melanzane, la mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti e il tonno sbriciolato.
Cuocete la torta di melanzane e tonno in forno già caldo a 190° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura. 

Passo-passo

Torta di melanzane e tonno1
Torta di melanzane e tonno2
Torta di melanzane e tonno3
(1) Mettete sul fuoco una casseruola con l'olio e fatevi soffriggere lo scalogno, unitevi le melanzane e fatele cuocere per circa dieci minuti, regolando di sale e pepe, poi toglietele dal fuoco e fatele intiepidire. (2) Srotolate la sfoglia, foderate una teglia, facendo il bordino. (3) Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e distribuitevi il pangrattato.
Torta di melanzane e tonno4
Torta di melanzane e tonno5
Torta di melanzane e tonno6
(4) Distribuitevi le melanzane intiepidite, (5) il tonno (6) e la mozzarella sgocciolata e tagliata a cubetti. Cuocete la torta di melanzane e tonno in forno giÓ caldo a 190░ per circa 30' o comunque fino a cottura.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 07/08/2019 all 19:17
    Buonissima. Io per˛ non posso mangiare la mozzarella, ma ho messo un bel po' di grana.
  • Moka ha scritto:
    Il 26/07/2018 all 21:15
    Strepitosa!! Ho sostituito le melanzane con le zucchine in quanto le prime non piacciono in famiglia, risultato? Spazzolata in men che non si dica!
  • rita ha scritto:
    Il 18/08/2017 all 22:39
    con i pomodorini freschi sopra , una bontÓ.
  • Anna ha scritto:
    Il 10/04/2015 all 10:46
    L' ho preparata ieri sera la consiglio davvero buona
  • Anna ha scritto:
    Il 02/04/2015 all 18:10
    La rifar˛ sembra ottima,grazie

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