Zampone e fagioli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
200 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Zampone
1 da 1.2 kg
300 gr
» Lardo
50 gr
» Cipolla
1
» Salvia
4 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare separatamente in acqua fredda per una notte lo zampone e i fagioli.

Il giorno successivo scolare lo zampone e bucherellarlo, avvolgerlo in un foglio di carta stagnola e metterlo in una pentola piena di acqua fredda, mettere questa sul fuoco e far cuocere coperto per circa 3 ore.

Scolare ora i fagioli e lavarelli bene, metterli in una pentola con acqua salata e far cuocere anche questi per circa un'ora e mezza.

Al termine della cottura di tutti, far rosolare in una padella con un filo di olio un trito di cipolla, lardo, salvia.

Aggiungere in padella i fagioli, farli insaporire e condire con sale e pepe, poi far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. 

Servire infine lo zampone affettato con i fagioli.