Tonno di gallina - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Tonno di gallina - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 maggio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Far cuocere petto e coscia della gallina in 10l di acqua con il sale grosso fino a quando non sarà ben morbida (circa 2 ore)

Al termine della cottura disossare i petti e mettere la carne da parte in un contenitore con olio, aglio, alloro, salvia e rosmarino. Far riposare per almeno 12 ore in frigo.

Il giorno successivo far sobbollire il vino con l'aceto, lo zucchero e una presa di sale; qui far cuocere le verdure, lavate e tagliate in pezzi rispettando i vari tempi di cottura.

Far cuocere in un'altra pentola la passata di pomodoro con un filo di olio; quando è cotta aggiungerla alle verdure.

Frullare il formaggio con olio e pepe.

Infine servire il tonno di gallina su un letto di salsa di formaggio accompagnando con le verdure al pomodoro e vino.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/09/2013 all 15:32
    @ale: la cottura della gallina č corretta, come aveva specificato Andrea Ribaldone durante la trasmissione servono 10 litri di acqua con 200 gr di sale grosso. Per la frase che hai indicato, č stato un errore di battitura che abbiamo giā provveduto a correggere, grazie per la segnalazione
  • Ale ha scritto:
    Il 16/09/2013 all 15:23
    10l di acqua per far bollire 1/2 gallina?? In piscina praticamente... Poi cosa vuol dire: " qui farcire cuocere le verdure, ..." Misteri..