Sfogliatine ai mirtilli

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Sfogliatine ai mirtilli

Ingredienti

Preparazione:

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e usando un coppapasta o una scodella, ricavate dei dischi di pasta (diametro 13-14 cm, ne verranno 5).
Rivestitevi degli stampini per crostatine (dm 10 cm).
Disponete sulle sfogliette un po' di crema di mandorle (abbondate pure) e un po' di mirtilli.
Srotolate il secondo disco di sfoglia e ricavate dei dischi (dm 10 cm).
Coprite ogni sfogliatina con un disco più picclo e sigilate bene i bordi pizzicandoli con le dita.
Spennellate le sfogliatine con l'uovo precederntemente sbattuto con lo zucchero Cuocete le sfogliatine di mirtilli in forno già caldo a 190° per circa 20-25', o comunque fino a cottura (dovranno essere ben dorate).

Consiglio:
Potete sostituire la crema alle mandorle con della marmellata, sempre di mirtilli, oppure della crema pasticcera.
In quest'ultimo caso, prima di stendere la crema, mettete sulla sfoglia delle dei biscotti secci sbriciolati  (assorbiranno
l'umidità in eccesso)

Passo-passo

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Sfogliatine ai mirtilli3
(1) Stendere entrambi i dischi di pasta sfoglia (2) e con l'aiuto di due stampini da 14cm e 10cm di diametro ricavare per ciascuno 5 dischi. (3) Con i dischi pių grossi rivestire gli appositi stampini.
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(4) In ogni stampino mettere un po' di crema di mandorle (oppure della marmellata) (5) e coprire con alcuni mirtilli; (6) su ogni stampino mettere ora il disco di sfoglia da 10cm,
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(7) spennellare la superficie con l'uovo sbattuto con lo zucchero (8) e richiudere i bordi del disco inferiore pių grosso verso l'interno. (9) Bucherellare la superficie di ogni sfogliatina con una forchetta,
Sfogliatine ai mirtilli10
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(10) distribuire tutti gli stampi in una teglia (11) e infornare le sfogliatine ai mirtilli per circa 25 minuti a 190°.

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