Treccine all'uvetta

Treccine all'uvetta
  • numero persone Dosi per:
    12 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Stendere la Pasta brioches dolce in un rettangolo stretto circa 4-5cm e lungo, al centro mettere il panetto di burro leggermente ammorbidito e stenderlo con il mattarello; ripiegare le parti lunghe verso il centro e stenderlo con il mattarello riformado ancora un rettagnolo (ripetere questo passaggio altre due volte). Far riposare l'impasto per un'ora coperto da un canovaccio.
Una volta pronto, stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimento formando un rettangolo, disporre su metà del rettangolo tutte le uvette disponendole uniformemente e ripiegare poi sopra l'altra metà del rettangolo. Tagliare da questo delle strisce di crica 3-4cm e ognuna girarla su se stessa. Far lievitare nuovamente le treccine per un'ora, e poi infornarle, dopo averle spennellate con l'uovo, a 180° per 15-20 minuti fino a completa doratura.

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