Torta di cioccolato

Torta di cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ingredienti per l'impasto di base

Ingredienti per la copertura

Preparazione:

In una terrina, montate a crema il burro con lo zucchero, il sale e i tuorli d'uovo. Incorporate, gradatamente, la farina, il latte, la vanillina, il cioccolato (che avrete precedentemente sminuzzato), il lievito e le chiare d'uovo montate a neve. Versate il preparato in una teglia imburrata ed infarinata (26 cm) e infornate a 180° per circa 50 minuti. Lasciate riposare la torta di cioccolato in forno spento ancora 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Intanto preparate la glassa per ricoprire la vostra torta di cioccolato. Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere la giusta consistenza. Ricoprire la torta raffreddata (anche i bordi) aiutandovi con una spatola e cospargela di schegge di cioccolato. Potete servire, se volete, la torta di cioccolato accompagnata da crema chantilly.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Antonietta ha scritto:
    Il 10/09/2017 alle 21:39
    Questa e' una torta che ha la mia eta' in quanto me la feci fare da mia madre ad un compleanno.L'avevo vista sul ricettario Bertolini e di tanta in tanto la rifaccio.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui