Torta di cioccolato

Torta di cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ingredienti per l'impasto di base

Ingredienti per la copertura

Preparazione:

In una terrina, montate a crema il burro con lo zucchero, il sale e i tuorli d'uovo. Incorporate, gradatamente, la farina, il latte, la vanillina, il cioccolato (che avrete precedentemente sminuzzato), il lievito e le chiare d'uovo montate a neve. Versate il preparato in una teglia imburrata ed infarinata (26 cm) e infornate a 180° per circa 50 minuti. Lasciate riposare la torta di cioccolato in forno spento ancora 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Intanto preparate la glassa per ricoprire la vostra torta di cioccolato. Lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere la giusta consistenza. Ricoprire la torta raffreddata (anche i bordi) aiutandovi con una spatola e cospargela di schegge di cioccolato. Potete servire, se volete, la torta di cioccolato accompagnata da crema chantilly.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Antonietta ha scritto:
    Il 10/09/2017 alle 23:39
    Questa e' una torta che ha la mia eta' in quanto me la feci fare da mia madre ad un compleanno.L'avevo vista sul ricettario Bertolini e di tanta in tanto la rifaccio.
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių