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Biscotti ricoperti di cioccolato

Categoria: Natale
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:
Ingredienti
» Farina
220 gr
60 gr
50 gr
» Burro
160 gr
» Tuorli
3
1 bustina
Preparazione:

Cuocete le uova in abbondante acqua (fino a a farle diventare sode).  Raffreddatele, eliminate i gusci e l'albume e schiacciate i tuorli in un setaccino con un cucchiaio, facendoli scendere in una terrina capiente. Unite tutti gli altri ingredienti ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatene una palla e fatela riposare al fresco per circa mezz'ora. Stendete l'impasto in una sfoglia spessa 0,5 cm e ricavate i biscotti con l'apposito tagliapasta (oppure usate una tazzina o un bicchiere). Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 160° (statico) per circa 12-15'(non devono diventare scuri. Quando li sfornerete saranno ancora un po' morbidi, induriranno raffreddandosi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Immergete i biscotti nel cioccolato fuso, in modo che vengano ricoperti solo per metà, poi appoggiateli su un foglio di carta forno e lasciate rapprendere il cioccolato.


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Commenti
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ricettemania ha scritto:
Il 07/12/2012 alle 15:14
@miriam:le uova devono essere sode
Miriam23 ha scritto:
Il 07/12/2012 alle 05:39
Ma scusa... Come devono cuocere le uova prima di incorporarle nell\'impasto?
gresy ha scritto:
Il 24/11/2012 alle 19:30
sono buonissimi
ricettemania ha scritto:
Il 25/12/2011 alle 15:43
@loredana: il latte non serve; se intendi per il cioccolato, basta metterlo in un pentolino, questo immerso in un altro pentolino pi¨ grande pieno di acqua bollente e cosý si scioglierÓ!
loredana ha scritto:
Il 24/12/2011 alle 19:31
ma il latte?

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