Biscotti ricoperti di cioccolato

Categoria: Natale
Biscotti ricoperti di cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Cuocete le uova in abbondante acqua (fino a a farle diventare sode).  Raffreddatele, eliminate i gusci e l'albume e schiacciate i tuorli in un setaccino con un cucchiaio, facendoli scendere in una terrina capiente. Unite tutti gli altri ingredienti ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatene una palla e fatela riposare al fresco per circa mezz'ora. Stendete l'impasto in una sfoglia spessa 0,5 cm e ricavate i biscotti con l'apposito tagliapasta (oppure usate una tazzina o un bicchiere). Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 160° (statico) per circa 12-15'(non devono diventare scuri. Quando li sfornerete saranno ancora un po' morbidi, induriranno raffreddandosi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Immergete i biscotti nel cioccolato fuso, in modo che vengano ricoperti solo per metà, poi appoggiateli su un foglio di carta forno e lasciate rapprendere il cioccolato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/12/2012 alle 10:14
    @miriam:le uova devono essere sode
  • Miriam23 ha scritto:
    Il 07/12/2012 alle 00:39
    Ma scusa... Come devono cuocere le uova prima di incorporarle nell\'impasto?
  • gresy ha scritto:
    Il 24/11/2012 alle 14:30
    sono buonissimi
  • ricettemania ha scritto:
    Il 25/12/2011 alle 10:43
    @loredana: il latte non serve; se intendi per il cioccolato, basta metterlo in un pentolino, questo immerso in un altro pentolino pi¨ grande pieno di acqua bollente e cosý si scioglierÓ!
  • loredana ha scritto:
    Il 24/12/2011 alle 14:31
    ma il latte?

Leggi tutti i commenti
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨