Biscotti ricoperti di cioccolato

Categoria: Natale
Biscotti ricoperti di cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Cuocete le uova in abbondante acqua (fino a a farle diventare sode).  Raffreddatele, eliminate i gusci e l'albume e schiacciate i tuorli in un setaccino con un cucchiaio, facendoli scendere in una terrina capiente. Unite tutti gli altri ingredienti ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatene una palla e fatela riposare al fresco per circa mezz'ora. Stendete l'impasto in una sfoglia spessa 0,5 cm e ricavate i biscotti con l'apposito tagliapasta (oppure usate una tazzina o un bicchiere). Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 160° (statico) per circa 12-15'(non devono diventare scuri. Quando li sfornerete saranno ancora un po' morbidi, induriranno raffreddandosi. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Immergete i biscotti nel cioccolato fuso, in modo che vengano ricoperti solo per metà, poi appoggiateli su un foglio di carta forno e lasciate rapprendere il cioccolato.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/12/2012 all 09:14
    @miriam:le uova devono essere sode
  • Miriam23 ha scritto:
    Il 06/12/2012 all 23:39
    Ma scusa... Come devono cuocere le uova prima di incorporarle nell\'impasto?
  • gresy ha scritto:
    Il 24/11/2012 all 13:30
    sono buonissimi
  • ricettemania ha scritto:
    Il 25/12/2011 all 09:43
    @loredana: il latte non serve; se intendi per il cioccolato, basta metterlo in un pentolino, questo immerso in un altro pentolino pių grande pieno di acqua bollente e cosė si scioglierā!
  • loredana ha scritto:
    Il 24/12/2011 all 13:31
    ma il latte?

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