Torta moderna della nonna - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Torta moderna della nonna - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 28 marzo 2014

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la crema pasticcera

Preparazione:

Per la pasta frolla lavorare assieme tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare con questo una palla e avvolgerla nella pellicola, farla riposare in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la vaniglia, montare i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungere poi la farina setacciata; unire il composto di uova al latte e far cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema non si addensa.

Riprendere la pasta frolla, stenderne 2/3 e rivestirci uno stampo a cerniera; versare all'interno al crema pasticcera e coprire con la pasta frolla rimasta.

Cuocere la torta moderna della nonna in forno ventilato a 180° per circa 25-30 mintui.

Al termine della cottura sfornare e far raffreddare la torta, quindi decorarla con caramello e pistacchi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui