Biscotti di mais

Biscotti di mais
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per l’impasto dei biscotti mettere nel mixer il burro morbido assieme allo zucchero, i tuorli delle uova, la scorza grattugiata del limone; frullare questi ingredienti e poi aggiungere poi il latte, le due farine con il sale e il lievito per dolci. Frullare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. 

Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani, aggiungendo le uvette leggermente infarinate in modo da togliere l’umidità.

Amalgamare perfettamente il tutto e formare, prelevando dei piccoli pezzi di impasto, tante palline (in alternativa fare dei piccoli filoncini e dare a ciascuno una forma ad S). 

Distribuire queste palline su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene; cuocere questi biscotti di mais in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

 

Suggerimenti: se si usano invece dei soli tuorli le uova intere, non mettere il latte. La dosa del latte è indicativa, l'impasto deve risultare morbido ma facilmente lavorabile con le mani. Al posto delle uvette possono essere anche usati i pinoli o le nocciole.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Teresa gallo ha scritto:
    Il 01/03/2017 all 20:29
    non mi perdo una puntata e abito un po' lontano in Argentina!!!