Cookies di Halloween

Categoria: Halloween
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:
Cookies di Halloween

Simpatici e divertenti biscotti che potete servire per la festa di Halloween, nella notte del 31 ottobre. Sulla base dei classici cookies al cioccolato e noci, la decorazione è fatta con cioccolato fondente e confettini di cioccolato. Per la base possono essere utilizzati sia questi cookies "bianchi" che la versione al doppio cioccolato (guarda la ricetta: Double chocolate cookies).

Ingredienti per i cookies

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per l’impasto dei cookies lavorare con le fruste elettriche il burro morbido assieme allo zucchero; a questa crema unire prima l’uovo ed incorporarlo con un cucchiaio poi setacciare la farina assieme al lievito e il sale e lavorare l’impasto prima con un cucchiaio poi con le mani. Incorporare infine anche il cioccolato fondente tritato e le noci grossolanamente tritate (se l'impasto dovesse scaldarsi troppo, farlo riposare in frigorifero).

Con l’aiuto di un dosatore oppure utilizzando un cucchiaio formare delle palline di impasto grandi come noci; schiacciarle con le mani e disporre i cookies su una teglia rivestita di carta forno. 

Cuocere i cookies per circa 12-15 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Quando i cookies sono cotti farli raffreddare e procedere con la decorazione a ragno: praticare sulla superficie di ogni biscotti tre buchi (due lungo la stessa linea e uno più in basso), sciogliere il cioccolato fondente e inserirne un pochino in ogni buco come se fosse un collante; nei due buchi vicini inserire due smarties colorati (verdi o azzurri) per fare gli occhi del ragno, nell’altro buco invece mettere un confetto più grande (m&m) al cioccolato.

Mettere il resto del cioccolato fuso in una siringa da cucina e disegnare sia a destra che a sinistra del confetto al cioccolato 4 righe che saranno poi le zampe del ragno. Completare con un puntino di cioccolato su entrambi gli smarties per fare gli occhi.

Far rassodare per qualche minuto il cioccolato delle zampe prima di servire infine questi cookies di Halloween.

Passo-passo

Cookies di Halloween1
Cookies di Halloween2
Cookies di Halloween3
(1) Mettere in una ciotola il burro ammorbidito, (2) aggiungere lo zucchero (3) e lavorare i due ingredienti con le fruste elettriche
Cookies di Halloween4
Cookies di Halloween5
Cookies di Halloween6
(4) fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente cremoso. (5) Aggiungere alla crema di burro l'uovo intero, (6) la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il sale;
Cookies di Halloween7
Cookies di Halloween8
Cookies di Halloween9
(7) impastare con le mani il composto aggiungedo sia le noci tritate grossolanamente (8) che il cioccolato fondente tritato. (9) Lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Cookies di Halloween10
Cookies di Halloween11
Cookies di Halloween12
(10) Con un dosatore oppure utilizzando un cucchiaio prelevare una parte di composto (11) lavorarle con le mani per dargli la forma di una pallina (12) e poi schiacciarla leggermente.
Cookies di Halloween13
Cookies di Halloween14
Cookies di Halloween15
(13) Distribuire i cookies su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 180░ per circa 12-15 minuti. (14) Al termine della cottura sfornare e far raffreddare i cookies, poi sulla superficie di ciascuno praticare 3 incisioni (due affiancate e una sottostante). (15) Scavare leggermente ogni incisione e riempire ogni buco con del cioccolato fuso;
Cookies di Halloween16
Cookies di Halloween17
Cookies di Halloween18
(16) mettere un confetto di cioccolato nel buco inferiore per il corpo del ragno (17) e due smarties azzurri o verdi nei buchi superiori per gli occhi. (18) Fondere il cioccolato per la decorazione e con l'utilizzo di una siringa per dolci disegnare 4 zampe per lato.
Cookies di Halloween19
Cookies di Halloween20
(19) Infine sui due smarties fare un puntino con il cioccolato per definire l'occhio (20) e aspettare alcuni minuti per far rassodare il cioccolato prima di servire i cookies di Halloween.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui