Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 28 marzo 2014
Per la pasta frolla lavorare assieme tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare con questo una palla e avvolgerla nella pellicola, farla riposare in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la vaniglia, montare i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungere poi la farina setacciata; unire il composto di uova al latte e far cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema non si addensa.
Riprendere la pasta frolla, stenderne 2/3 e rivestirci uno stampo a cerniera; versare all'interno al crema pasticcera e coprire con la pasta frolla rimasta.
Cuocere la torta moderna della nonna in forno ventilato a 180° per circa 25-30 mintui.
Al termine della cottura sfornare e far raffreddare la torta, quindi decorarla con caramello e pistacchi.