Torta moderna della nonna - Molto Bene

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 28 marzo 2014


Ingredienti per la frolla
» Farina
500 gr
200 gr
1 baccello
100 gr
» Sale
q.b.
» Burro
300 gr
» Uova
2
Ingredienti per la crema pasticcera
» Latte
1 l
1 baccello
» Tuorli
12
250 gr
» Farina
100 gr
Preparazione:

Per la pasta frolla lavorare assieme tutti gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare con questo una palla e avvolgerla nella pellicola, farla riposare in frigorifero per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la vaniglia, montare i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungere poi la farina setacciata; unire il composto di uova al latte e far cuocere a fuoco basso mescolando fino a che la crema non si addensa.

Riprendere la pasta frolla, stenderne 2/3 e rivestirci uno stampo a cerniera; versare all'interno al crema pasticcera e coprire con la pasta frolla rimasta.

Cuocere la torta moderna della nonna in forno ventilato a 180° per circa 25-30 mintui.

Al termine della cottura sfornare e far raffreddare la torta, quindi decorarla con caramello e pistacchi.