Pasta di nocciole

Pasta di nocciole
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Creme
  • Difficoltà:

La pasta di nocciole viene molto utilizzata in pasticceria per aromatizzare creme, gelati e dolci al cucchiaio. La preparazione č molto semplice e veloce. Potete conservare la pasta di nocciole, da voi preparata, chiusa in un contenitore ermetico (perfetto un vasetto di vetro) 1-2settimane, oppure in congelatore 2-3 mesi.

Ingredienti

Preparazione:

Acquistate le nocciole giā sgusciate, possibilmente prive anche della pellicina marrone. Poi disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno e fatele tostare in forno giā caldo a 180° per circa 6-7 minuti facendo attenzione a non bruciarle, eventualmente se fosse necessario abbassate la temperatura. Se le avete infornate con la pellicina dopo averle sfornate e fatte intiepidire, sfregatele dolcemente con un telo. Mettete le nocciole nel frullatore o nel mixer con lo zucchero e frullate, finchč le nocciole butteranno fuori il loro olio. Il risultato sarā una bella crema densa e profumata.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/06/2016 all 18:10
    @deb: se hai ottenuto un composto grumoso, vuol dire che le lame del tuo mixer non sono abbastanza affilate. Prova eventualmente a prolungare i tempi di lavorazione.
  • deb ha scritto:
    Il 27/06/2016 all 13:10
    Si puō ottenere anche con un mixer casalingo normale senza avere i grumetti finali?