Pasta di nocciole
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Creme- 
Difficoltà:




	
 
La pasta di nocciole viene molto utilizzata in pasticceria per aromatizzare creme, gelati e dolci al cucchiaio. La preparazione è molto semplice e veloce. Potete conservare la pasta di nocciole, da voi preparata, chiusa in un contenitore ermetico (perfetto un vasetto di vetro) 1-2settimane, oppure in congelatore 2-3 mesi.
Preparazione:
Acquistate le nocciole già sgusciate, possibilmente prive anche della pellicina marrone. Poi disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno e fatele tostare in forno già caldo a 180° per circa 6-7 minuti facendo attenzione a non bruciarle, eventualmente se fosse necessario abbassate la temperatura. Se le avete infornate con la pellicina dopo averle sfornate e fatte intiepidire, sfregatele dolcemente con un telo. Mettete le nocciole nel frullatore o nel mixer con lo zucchero e frullate, finchè le nocciole butteranno fuori il loro olio. Il risultato sarà una bella crema densa e profumata.
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Commenti
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@deb: se hai ottenuto un composto grumoso, vuol dire che le lame del tuo mixer non sono abbastanza affilate. Prova eventualmente a prolungare i tempi di lavorazione.ricettemania ha scritto:Il 27/06/2016 all 18:10
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Si può ottenere anche con un mixer casalingo normale senza avere i grumetti finali?deb ha scritto:Il 27/06/2016 all 13:10
 











