Cartellate

Categoria: Natale Regione: Puglia
Cartellate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Scaldate il vino con il sale.Versate la farina sulla spianatoia, fate la fontana ed unite il vino caldo e l'olio. Impastate bene e a lungo, se dovesse essere necessario potete aggiungere altro vino. La pasta dovrà essere piuttosto consistente, omogenea ed elastica. Stendete la sfoglia (potete usare la macchina per la pasta) e fate delle strisce tipo tagliatelle, lunghe circa mezzo metro e larghe almeno cinque centimetri. Poi arrotolate le strisce di pasta a spirale o a farfalla. Friggete i dolci pochi alla volta e fateli sgocciolare bene. Spolverizzate le cartellate con confettini colorati ed irroratele con miele liquido.

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Commenti

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  • Patrizia Battaglia ha scritto:
    Il 08/02/2014 all 22:46
    Io non metto il sale nel vino.