Dolce gianduia - Guido Castagna

Dolce gianduia - Guido Castagna
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.

Ingredienti per il biscotto

Ingredienti per la creme brulŔe

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per il biscotto: unire nel mixer burro, zucchero, mandorle tritate, farina di riso; frullare bene e versare il composto in uno stampo, livellandolo bene. Mettere il biscotto in frigo per qualche ora.
Per la creme brulèe: lavorare la panna con i tuorli e lo zucchero, versarla in uno stampo e infornarla per 10-15 minuti a 90°.
Ora amalgamare questa crema tipieda con il gianduiotto fuso e la panna, versare il composto nello stampo sopra al biscotto (passare prima il biscotto per 10 minuti in forno a 170°), versare sopra la creme brulèe cotta e passare la torta nell’abbattitore di temperatura. Decorare poi con una ganashe di cioccolato.

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