Caramelle - Alessandro Borghese

Caramelle - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di martedì 9 Ottobre 2012) 

Ingredienti per caramelle di succo di frutta

Ingredienti per caramelle mou dure

Preparazione:

Caramelle di succo di frutta: Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina. Nel frattempo portare ad ebollizione il succo di frutta con il succo di limone e lo zucchero. Far bollire per cinque minuti, poi a fiamma spenta, aggiungere i fogli di gelatina ammorbiditi e mescolare bene. Versare subito il composto negli stampini e mettere in frigo per un paio d’ore. Quando tirate fuori le caramelle, prima di riporle in barattolini ermetici farle rotolare nello zucchero semolato.

Caramelle Mou dure: Scaldare la panna in un pentolino, quindi spengere e tengo da parte. In un altro pentolino far fondere lo zucchero fino a che sarà caramellato facendo attenzione a non bruciarlo, perché potrebbe conferire alle caramelle un sapore amarognolo. A questo punto, allontanarlo dal fuoco e incorporare la panna scaldata allo zucchero caramellato, mescolare per circa un minuto e versare subito negli stampini. Lasciar indurire in frigo per 2 ore.

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Commenti

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  • io ha scritto:
    Il 02/02/2014 all 13:28
    veramente invitanti!!!
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