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Plum cake al limone

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Sale
1 pizzico
110 gr
» Uova
3
250 gr
» Burro
80 gr
» Farina
210 gr
» Rum
3 cucchiai
mezza bustina
» Limoni
3
Preparazione:

Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dei limoni.
Incorporate la panna acida e con una spatola la farina miscelata al lievito, il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde, il rum e il succo di 1/2 limone.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi il composto al limone e cuocete in forno già caldo a 210° per circa 10', poi con un coltello, tagliate nel senso della lunghezza la superficie del plum cake (che sarà indurita) e continuate la cottura a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate e fate raffreddare il plum cake.
Disponetelo su di un vassoio rettangolare e servitelo affettato.


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Passo-passo
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3
(1) Mettete in una ciotola, le uova, lo zucchero, 1 pizzico di sale, la scorza dei limoni grattugiata (2) e montate il tutto con le fruste elettriche. Poi incorporatevi la panna acida (3) e con una spatola la farina miscelata al lievito,
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5
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(4) il burrosciolto a bagnomaria, il rum e il succo di 1/2 limone. (5) Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, (6) versatevi il composto al limone e cuocete in forno già caldo a 210° per circa 10',
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(7) poi con un coltello, tagliate nel senso della lunghezza la superficie del plum cake (che sarà indurita) e continuate la cottura a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura. (8) Sfornate e fate raffreddare il plum cake. (9) Disponetelo su di un vassoio rettangolare e servitelo affettato.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:
Il 25/10/2013 alle 19:57
@anna: prova con una temperatura più bassa.
anna ha scritto:
Il 25/10/2013 alle 02:27
Il mio forno a 210° mi brucia la torta come posso risolvere questo problema?
ricettemania ha scritto:
Il 28/04/2013 alle 05:27
@maria:prova a sostituire la panna acida, con 55 gr di panna fresca e 55 gr di yogurt intero miscelati.
maria ha scritto:
Il 27/04/2013 alle 23:49
invece della panna acida posso sostituirlo con un altro ingrediente grazie
claudia85 ha scritto:
Il 02/04/2013 alle 21:34
Bello e buono!
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