A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Crostata di prugne

Crostata di prugne
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti per la base

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

lavorate a crema in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite i tuorli e amalgamate bene. Aggiungete le nocciole (compratele ridotte in farina, altrimenti tritatele finemente nel mixer), la farina e un pizzico di sale. Lavorate velocemente con le mani, fate riposare la frolla ottenuta in frigo almeno 30'. Preparate il ripieno: montate il burro con lo zucchero con una frusta, quando sarà spumoso incorporate le uova, la farina e le nocciole (sempre tritate finemente). Stendete la frolla con il mattarello e foderateci uno stampo (dopo averlo imburrato e infarinato) preferibilmente a cerniera, di circa 24 cm di diametro. Tagliate le prugne a spicchi e spolverizzatele con i 2 cucchiai di zucchero. Disponetele sulla frolla e copritele con la crema di nocciole. Infornate a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • pierangela.vitti@libero.it ha scritto:
    Il 16/06/2013 alle 23:55
    buonissima
  • rosy78 ha scritto:
    Il 28/09/2012 alle 18:18
    in preparazione per questa sera! ricetta favolosa
  • pandosita ha scritto:
    Il 23/09/2011 alle 22:00
    Ŕ divino