Crostata di prugne

Crostata di prugne
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Lavorate a crema in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite i tuorli e amalgamate bene. Aggiungete le nocciole (compratele ridotte in farina, altrimenti tritatele finemente nel mixer), la farina e un pizzico di sale. 

Lavorate velocemente con le mani, fate riposare la frolla ottenuta in frigo almeno 30 minuti. 

Preparate il ripieno: montate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, quando sarà spumoso incorporate le uova, la farina e le nocciole tritate finissime.

Stendete la frolla con il mattarello e foderateci uno stampo (ben imburrato e infarinato) preferibilmente a cerniera, di circa 24 cm di diametro.

Tagliate le prugne a spicchi e spolverizzatele con i 2 cucchiai di zucchero. Disponetele sulla frolla e copritele con la crema di nocciole. 

Infornate la crostata a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • lilly80 ha scritto:
    Il 05/09/2014 all 08:12
    preparata, buonissima!
  • vito ha scritto:
    Il 03/09/2014 all 08:17
    preparata con le prugne del mio giardino......ottima
  • pierangela.vitti@libero.it ha scritto:
    Il 16/06/2013 all 17:55
    buonissima
  • rosy78 ha scritto:
    Il 28/09/2012 all 12:18
    in preparazione per questa sera! ricetta favolosa
  • pandosita ha scritto:
    Il 23/09/2011 all 16:00
    č divino