A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Crostata di prugne

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:
Ingredienti per la base
» Farina
250 gr
» Burro
125 gr
120 gr
» Sale
q.b.
» Tuorli
3
Ingredienti per il ripieno
» Prugne
200 gr
100 gr
100 gr
» Burro
90 gr
» Farina
20 gr
» Uova
2
2 cucchiai
Preparazione:

lavorate a crema in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite i tuorli e amalgamate bene. Aggiungete le nocciole (compratele ridotte in farina, altrimenti tritatele finemente nel mixer), la farina e un pizzico di sale. Lavorate velocemente con le mani, fate riposare la frolla ottenuta in frigo almeno 30'. Preparate il ripieno: montate il burro con lo zucchero con una frusta, quando sarà spumoso incorporate le uova, la farina e le nocciole (sempre tritate finemente). Stendete la frolla con il mattarello e foderateci uno stampo (dopo averlo imburrato e infarinato) preferibilmente a cerniera, di circa 24 cm di diametro. Tagliate le prugne a spicchi e spolverizzatele con i 2 cucchiai di zucchero. Disponetele sulla frolla e copritele con la crema di nocciole. Infornate a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.


Vota
Vota la Ricetta
Guarda anche:
  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate
Commenti
Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
pierangela.vitti@libero.it ha scritto:
Il 16/06/2013 alle 23:55
buonissima
rosy78 ha scritto:
Il 28/09/2012 alle 18:18
in preparazione per questa sera! ricetta favolosa
pandosita ha scritto:
Il 23/09/2011 alle 22:00
Ŕ divino
Dý che ti piace Ricette Mania!