Crostata di prugne

Crostata di prugne
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti per la base

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

lavorate a crema in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero, poi unite i tuorli e amalgamate bene. Aggiungete le nocciole (compratele ridotte in farina, altrimenti tritatele finemente nel mixer), la farina e un pizzico di sale. Lavorate velocemente con le mani, fate riposare la frolla ottenuta in frigo almeno 30'. Preparate il ripieno: montate il burro con lo zucchero con una frusta, quando sarà spumoso incorporate le uova, la farina e le nocciole (sempre tritate finemente). Stendete la frolla con il mattarello e foderateci uno stampo (dopo averlo imburrato e infarinato) preferibilmente a cerniera, di circa 24 cm di diametro. Tagliate le prugne a spicchi e spolverizzatele con i 2 cucchiai di zucchero. Disponetele sulla frolla e copritele con la crema di nocciole. Infornate a 180° per circa 50 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • lilly80 ha scritto:
    Il 05/09/2014 alle 10:12
    preparata, buonissima!
  • vito ha scritto:
    Il 03/09/2014 alle 10:17
    preparata con le prugne del mio giardino......ottima
  • pierangela.vitti@libero.it ha scritto:
    Il 16/06/2013 alle 19:55
    buonissima
  • rosy78 ha scritto:
    Il 28/09/2012 alle 14:18
    in preparazione per questa sera! ricetta favolosa
  • pandosita ha scritto:
    Il 23/09/2011 alle 18:00
    Ŕ divino
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨