Sformato con rag¨ di patate

Categoria: La prova del cuoco
Sformato con rag¨ di patate
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

La golosa ricetta di Andrea Mainardi alla #provadelcuoco di martedì 12 settembre 2017.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate e schiacciarle in modo da ottenere una purea; a questa aggiungere il burro fuso, sale e noce moscata, grana grattugiato, un goccio di latte. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.

Tritare carota, sedano e cipolla, metterle in una pentola e farle rosolare con un filo di olio e poi aggiungere la carne trita di manzo, la salsiccia spellata ed in pezzi, bagnare con il vino rosso e aggiungere sia la passata di pomodoro che il concentrato. Far cuocere coperto il ragù per circa un’ora e mezza.

Quando il ragù è pronto prendere una pirofila e comporre lo sformato: sul fondo fare uno strato di ragù, stendere uno strato di purè e infine completare con tanto gruviera grattugiato. Passare lo sformato in forno a 180° per mezz’ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 13/09/2017 alle 19:36
    ottimo
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨