Sformato con ragų di patate

Categoria: La prova del cuoco
Sformato con ragų di patate
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā:

La golosa ricetta di Andrea Mainardi alla #provadelcuoco di martedì 12 settembre 2017.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate e schiacciarle in modo da ottenere una purea; a questa aggiungere il burro fuso, sale e noce moscata, grana grattugiato, un goccio di latte. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.

Tritare carota, sedano e cipolla, metterle in una pentola e farle rosolare con un filo di olio e poi aggiungere la carne trita di manzo, la salsiccia spellata ed in pezzi, bagnare con il vino rosso e aggiungere sia la passata di pomodoro che il concentrato. Far cuocere coperto il ragù per circa un’ora e mezza.

Quando il ragù è pronto prendere una pirofila e comporre lo sformato: sul fondo fare uno strato di ragù, stendere uno strato di purè e infine completare con tanto gruviera grattugiato. Passare lo sformato in forno a 180° per mezz’ora.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 13/09/2017 alle 17:36
    ottimo
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui