Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La ricetta della Quiche Lorraine appartiene alla Francia, in particolare è nata nelle zone della Lorena.
Gli ingredienti che più caratterizzano questa ricetta sono la crema di uova, il bacon e la pasta briseè. Quella che vedete qui di seguito è la ricetta classica della quiche Lorraine, ma in seguito sono nate tantissime versioni diverse come ad esempio quella a base di verdure.

Ingredienti per la pasta brisče

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Preparate la pasta briseè, impastando sulla spianatoia o nel mixer (o bimby o impastatrice) la farina con il burro a pezzetti leggermente ammorbidito, l'uovo il sale, 1 cucchiaio di latte o panna e uno d'acqua ben freddi.
Fate riposare l'impasto per circa 1 ora al fresco.
Stendetelo poi a disco sulla spianatoia e rivestiteci una teglia dal diametro di cm 26, imburrata ed infarinata.
Ripiegate la pasta in eccesso a cordoncino e con i rebbi di una forchetta punzecchiate il fondo della pasta.
Mettete in una terrina l'uovo e i tuorli sgusciati, unitevi la panna, il bacon tagliato a pezzetti piccolissimi, il formaggio grattugiato grosso, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e amalgamate il tutto accuratamente.
Versate il preparato nel guscio di pasta e cuocete in forno caldo, a 200° per circa 30 minuti.

Passo-passo

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(1) Per la pasta brisče riunire nel mixer o sul piano di lavoro tutti gli ingredienti; (2) lavorarli fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo, poi farlo riposare per un'ora in frigorifero, e successivamente stenderlo fino ad ottenere un disco spesso circa 3-4mm. (3) Rivestire con questo disco una teglia del diametro di 24-26cm (imburrata e infarinata), quindi rivestirci anche i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
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(4) Far rosolare in padella, senza condimenti, il bacon tagliato a listarelle. (5) In una ciotola sbattere le uova con i tuorli, sale e pepe, noce moscata; (6) amalgamare alla crema ottenuta la panna acida,
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(7) il formaggio grattugiato grosso (8) ed amalgamare il tutto. (9) In ultimo unire alla crema anche il bacon
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(10) e mescolare nuovamente. (11) Versare la crema nel guscio di pasta e cuocere la quiche lorraine in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

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