Profiteroles salato - Sergio Barzetti

Profiteroles salato - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola unire acqua e burro, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollire; togliere dal fuoco e incorporare la farina setacciata. Rimettere nuovamente sul fuoco e far cuocere fino a far formare una leggera crosta sul fondo della pentola. Versare quindi il composto in una ciotola e incorporare una per vole le uova. Con l'impasto formare delle palline grandi come noci e friggerle in una padella con abbondante olio di arachidi ben caldo. Quando i bignè sono ben dorati scolarli su carta assorbente.
Nel frattempo preparare la farcia dei bignè: lavorare la robiola con il prosciutto cotto tritato grossolanamente, un pizzico di noce moscata. Farcire i bignè, con l'aiuto di un sac a poche, con la robiola e servirli spolverizzandoli con il prezzemolo. 

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