Profiteroles salato - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012


Ingredienti
» Acqua
250 gr
» Burro
50 gr
» Farina
150 gr
» Uova
4
» Robiola
250 gr
50 gr
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

In una pentola unire acqua e burro, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollire; togliere dal fuoco e incorporare la farina setacciata. Rimettere nuovamente sul fuoco e far cuocere fino a far formare una leggera crosta sul fondo della pentola. Versare quindi il composto in una ciotola e incorporare una per vole le uova. Con l'impasto formare delle palline grandi come noci e friggerle in una padella con abbondante olio di arachidi ben caldo. Quando i bignè sono ben dorati scolarli su carta assorbente.
Nel frattempo preparare la farcia dei bignè: lavorare la robiola con il prosciutto cotto tritato grossolanamente, un pizzico di noce moscata. Farcire i bignè, con l'aiuto di un sac a poche, con la robiola e servirli spolverizzandoli con il prezzemolo.