Cannoli siciliani - Natale Giunta

Categoria: La prova del cuoco
Cannoli siciliani - Natale Giunta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012 - Sfida Anna Contro Tutti

Ingredienti

Preparazione:

Unire nella planetaria la farina con lo zucchero (80 gr), il cacao, il burro ammorbidito, il marsala e le uova; lavorare il composto fino a quando la pasta non è bene amalgamata. Quindi stenderla e ritagliare dei dischi. Avvolgere questi sugli appositi cilindri in metallo leggermente unti e friggere la pasta dei cannoli in abbondante olio di semi.
A parte preparare la crema lavorando la ricotta con cannella e zucchero (200gr).
Farcire con l'aiuto di un sac a poche la pasta dei cannoli, sfilata dai cilindri; decorare con gocce di cioccolato, scorze di arancia e qualche pistacchio triato grossolanamente. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: