Semifreddo all'amaretto

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    160 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Semifreddo all'amaretto

Ingredienti

Preparazione:

Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo (3 cucchiai) e montateli fino a quando saranno ben gonfi. Mettete gli amaretti in un sacchetto di plastica e pestateli con un tritacarne, metteteli in una ciotola e bagnateli con il liquore. Montate gli albumi a neve ben ferma e in un'altra ciotola montate anche la panna. Incorporate ai tuorli gli amaretti e gli albumi alternandoli (un po' dell'uno e un po' dell'altro).
Infine, montate anche la panna (250 ml) con lo zucchero restante e amalgamatela alla crema. Versate il preparato in uno stampo da plum cake, o in pirottini d'alluminio monoporzione e fatelo rassodare almeno 2 ore in frezeer.
Sciogliete il cioccolato fondente con la panna restante nel microonde in un contenitore adatto e amalgamate bene la salsa. 
Sformate il semifreddo all'amaretto e servitelo accompagnato, con la salsa al cioccolato e qualche amaretto sbriciolato.

Passo-passo

Semifreddo all'amaretto1
Semifreddo all'amaretto2
Semifreddo all'amaretto3
(1) Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero a velo (3 cucchiai) (2) e montateli (3) fino a quando saranno ben gonfi.
Semifreddo all'amaretto4
Semifreddo all'amaretto5
Semifreddo all'amaretto6
(4) Mettete gli amaretti in un sacchetto di plastica (5) e pestateli con un tritacarne, poi metteteli in una ciotola e bagnateli con il liquore. (6) Montate a neve gli albumi,
Semifreddo all'amaretto7
Semifreddo all'amaretto8
Semifreddo all'amaretto9
(7) in un'altra ciotola montate anche la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. (8) Incorporate ai tuorli gli amaretti (9) e gli albumi alternandoli (un po' dell'uno e un po' dell'altro).
Semifreddo all'amaretto10
Semifreddo all'amaretto11
Semifreddo all'amaretto12
(10) Amalgamate bene il composto, (11) poi unitevi anche la panna montata, (12) amalgamando molto bene il tutto.
Semifreddo all'amaretto13
Semifreddo all'amaretto14
Semifreddo all'amaretto15
(13) Infine, montate anche la panna e amalgamatela alla crema. Versate il preparato in uno stampo da plum cake, o in pirottini d'alluminio monoporzione e fatelo rassodare almeno 2 ore in frezeer. (14) Sciogliete il cioccolato fondente con la panna nel microonde in un contenitore adatto. (15) Amalgamate bene la salsa.
Semifreddo all'amaretto16
Semifreddo all'amaretto17
(16) Togliete il semifreddo all'amaretto dal freezer e aiutandovi con un coltello staccate i bordi dal contenitore, poi sformatelo su di un piattino. (17) Servite il semifreddo accompagnato dalla salsa al cioccolato e qualche amaretto sbriciolato.

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Commenti

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  • Luana ha scritto:
    Il 03/07/2017 alle 08:38
    Sembra delizioso, proverò a farlo
  • graziana ha scritto:
    Il 23/05/2016 alle 16:22
    brava, mi piace e lo farò presto. Grazie
  • gaia ha scritto:
    Il 23/05/2014 alle 10:48
    un dolce davvero ottimo, fresco e veloce! ottima ricetta, successo assicurato
  • Giancarlo ha scritto:
    Il 17/10/2008 alle 12:26
    manca qualcosa: la teglia deve essere foderata da pavesini immersi nel caffè e una crema di cioccolato alla nocciola che va a marmorizzare il semifreddo, inoltre consiglio una crema di cioccolato fondente tassativamente calda!
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