Petto di pollo alle melanzane

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā:
Petto di pollo alle melanzane

Pratico e ricco di ingredienti senza rinunciare al gusto: è questa la forza della ricetta del petto di pollo alle melanzane, un secondo piatto pratico e veloce che unisce in tavola salute e sapore. Questo secondo è adatto a tutti i palati, le melanzane possono essere anche sostituite con altre verdure come ad esempio i peperoni.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e tagliare le melanzane a julienne. Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi. 

In una pentola scaldare l'olio e farvi rosolare la cipolla tritata, quando è dorata aggiungere le melanzane, condirle con un pizzico di sale e farle cuocere, mescolando. Dopo 6-7 minuti le melanzane risulteranno dorate e croccanti: toglierle dal fuoco e nella stessa padella mettere i pomodorini, facendoli cuocere per 3-4 minuti. Unire ora la passata di pomodoro, regolare con sale e olio e proseguire la cottura in modo che si addensi.

Nel frattempo passare nella farina i petti di pollo, sciogliere abbondante burro in una padella e quando è ben caldo mettere il pollo; far cuocere i petti per circa 2-3 minuti per lato o comunque fino a quando non risultano dorati.

Riprendere i pomodori, aggiungere le melanzane e le foglie di basilico, scaldare e poi unire i petti di pollo. Coprire e far cuocere per un minuto in modo da far insaporire la carne.

Passo-passo

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(1) Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi. (2) Lavare e tagliare le melanzane a julienne. (3) In una padella scaldare un filo di olio e farvi rosolare la cipolla,
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(4) poi unire le melanzane regolando di sale e coprire, facendo cuocere per 6-7 minuti. (5) A fine cottura devono risultare dorate e croccanti: metterle da parte. (6) Nella stessa padella mettere i pomodorini, farli cuocere per un paio di minuti
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(7) e poi unire la passata di pomodoro, regolando con sale e olio; far cuocere ancora per 3-4 minuti. (8) Aggiungere ora ai pomodori le melanzane e lasciar insaporire a fuoco basso, unendo anche le foglie di basilico. (9) Infarinare i petti di pollo,
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(10) sciogliere abbondante burro in una padella e mettervi il pollo a cuocere, (11) circa 5-6 minuti per lato fino a che non risulta ben dorato. (12) Infine trasferire il pollo nella pentola con le verdure, regolare di sale
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(13) e coprire facendo insaporire il tutto a fuoco basso per circa 1 minuto.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 25/09/2017 alle 21:23
    con la polentina sono una vera delizia.
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