Fiori di zucca fritti

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓ:
Fiori di zucca fritti

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i fiori di zucca e lavarli. Lasciarli scolare, asciugarli bene e preparare una pastella mediamente densa con la farina,il  sale e l'acqua quanto basta per rendere la pastella tale. Immergervi i fiori, sgocciolati e friggerli in abbondante olio bollente. Servire i fiori di zucca caldissimi.

Passo-passo

Fiori di zucca fritti1
Fiori di zucca fritti2
Fiori di zucca fritti3
(1) Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina con il sale, (2) a questi ingredienti aggiungere a filo l'acqua (3) mettendone poco per volta e mescolando con una frusta.
Fiori di zucca fritti4
Fiori di zucca fritti5
Fiori di zucca fritti6
(4) Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella mediamente densa. (5) Prendere i fiori di zucca dopo averli leggermente sciacquati, (6) tagliarli lateralmente con un coltello o un paio di forbici,
Fiori di zucca fritti7
Fiori di zucca fritti8
Fiori di zucca fritti9
(7) aprirli delicatamente con le mani (8) e prelevare il pistillo interno. (9) Immergere, con l'auto di una pinza, ciascun fiore di zucca nella pastella preparata;
Fiori di zucca fritti10
Fiori di zucca fritti11
Fiori di zucca fritti12
(10) ricoprire completamente ogni fiore di zucca, scolando l'eventuale pastella in eccesso. (11) Scaldare abbondante olio in una padella e immergervi i fiori di zucca, (12) friggerli fino a che non sono completamente dorati
Fiori di zucca fritti13
(13) ed infine scolarli su carta assorbente da cucina, condendoli eventualmente con altro sale se necessario.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui