Fiori di zucca fritti

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:
Fiori di zucca fritti

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i fiori di zucca e lavarli. Lasciarli scolare, asciugarli bene e preparare una pastella mediamente densa con la farina,il  sale e l'acqua quanto basta per rendere la pastella tale. Immergervi i fiori, sgocciolati e friggerli in abbondante olio bollente. Servire i fiori di zucca caldissimi.

Passo-passo

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Fiori di zucca fritti2
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(1) Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina con il sale, (2) a questi ingredienti aggiungere a filo l'acqua (3) mettendone poco per volta e mescolando con una frusta.
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(4) Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella mediamente densa. (5) Prendere i fiori di zucca dopo averli leggermente sciacquati, (6) tagliarli lateralmente con un coltello o un paio di forbici,
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(7) aprirli delicatamente con le mani (8) e prelevare il pistillo interno. (9) Immergere, con l'auto di una pinza, ciascun fiore di zucca nella pastella preparata;
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(10) ricoprire completamente ogni fiore di zucca, scolando l'eventuale pastella in eccesso. (11) Scaldare abbondante olio in una padella e immergervi i fiori di zucca, (12) friggerli fino a che non sono completamente dorati
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(13) ed infine scolarli su carta assorbente da cucina, condendoli eventualmente con altro sale se necessario.

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/07/2020 all 09:36
    @giuseppina: sė
  • Giuseppina ha scritto:
    Il 14/07/2020 all 13:23
    Ci vuole acqua frizzante fresca?
  • Silvia ha scritto:
    Il 24/05/2020 all 09:45
    Tra tutte quelle trovate in internet questa č quella che ho preferito! Il risultato č eccezionale