Pesche di Prato - Salvatore De Riso

Pesche di Prato - Salvatore De Riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta di Salvatore De Riso presentata alla #provadelcuoco di venerdì 17 novembre 2017.

Ingredienti per il primo impasto

Ingredienti per il secondo impasto

Ingredienti per la bagna all’alchermes

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere a questi la farina, le uova intere, lo zucchero e il latte condensato. Mettere il composto nella planetaria, lavorarlo per 8-10 minuti fino a quando non diventa compatto e liscio. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo lievitare in frigorifero per 12 ore.

Rimettere l'impasto lievitato nella planetaria dotata di gancio ed aggiungere gli ingredienti per il secondo impasto; nell'ordine aggiungere la farina e metà delle uova, lavorare per 3-4 minuti e poi aggiungere ancora lo zucchero, il miele, il sale sciolto in acqua, la scorza grattugiata dell'arancia e i semi della bacca di vaniglia. Infine incorporare il resto dello e uova e il burro.

Lavorare il composto fino a che non diventa liscio e omogeneo, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Riprendere ora l'impasto lievitato, formare con questo tante palline da circa 30g ciascuna e farle lievitare ancora per mezz’ora.

A fine lievitazione cuocere in forno a 200° per circa 8 minuti.

Per la bagna all’alchermes scaldare in una pentola l’acqua con lo zucchero e il liquore. Immergervi velocemente, le palline di pasta cotte, dopo averle incise nella parte inferiore. Dopo qualche secondo toglierle, farle asciugare bene.

Farcire le pesche con la crema pasticcera, accoppiarle due a due e passarle nello zucchero. Completare le pesche con scorzette di arancia candita.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Francesca ha scritto:
    Il 11/12/2017 alle 13:34
    Le pesche di prato si possono congelare
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di più