Pesche di Prato - Salvatore De Riso

Pesche di Prato - Salvatore De Riso
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

La ricetta di Salvatore De Riso presentata alla #provadelcuoco di venerdì 17 novembre 2017.

Ingredienti per il primo impasto

Ingredienti per il secondo impasto

Ingredienti per la bagna allĺalchermes

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere a questi la farina, le uova intere, lo zucchero e il latte condensato. Mettere il composto nella planetaria, lavorarlo per 8-10 minuti fino a quando non diventa compatto e liscio. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo lievitare in frigorifero per 12 ore.

Rimettere l'impasto lievitato nella planetaria dotata di gancio ed aggiungere gli ingredienti per il secondo impasto; nell'ordine aggiungere la farina e metà delle uova, lavorare per 3-4 minuti e poi aggiungere ancora lo zucchero, il miele, il sale sciolto in acqua, la scorza grattugiata dell'arancia e i semi della bacca di vaniglia. Infine incorporare il resto dello e uova e il burro.

Lavorare il composto fino a che non diventa liscio e omogeneo, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Riprendere ora l'impasto lievitato, formare con questo tante palline da circa 30g ciascuna e farle lievitare ancora per mezz’ora.

A fine lievitazione cuocere in forno a 200° per circa 8 minuti.

Per la bagna all’alchermes scaldare in una pentola l’acqua con lo zucchero e il liquore. Immergervi velocemente, le palline di pasta cotte, dopo averle incise nella parte inferiore. Dopo qualche secondo toglierle, farle asciugare bene.

Farcire le pesche con la crema pasticcera, accoppiarle due a due e passarle nello zucchero. Completare le pesche con scorzette di arancia candita.

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Commenti

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  • Francesca ha scritto:
    Il 11/12/2017 alle 13:34
    Le pesche di prato si possono congelare
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