Pesche di Prato - Salvatore De Riso

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di Salvatore De Riso presentata alla #provadelcuoco di venerdì 17 novembre 2017.


Ingredienti per il primo impasto
» Farina
225 g
» Uova
50 g
30 g
» Burro
30 g
» Acqua
50 g
Ingredienti per il secondo impasto
» Farina
325 g
90 g
» Uova
200 g
» Burro
40 g
» Miele
20 g
» Sale
9 g
» Acqua
25 g
1 bacca
Ingredienti per la bagna all’alchermes
» Acqua
660 g
400 g
200 g
Ingredienti per la farcia
q.b.
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungere a questi la farina, le uova intere, lo zucchero e il latte condensato. Mettere il composto nella planetaria, lavorarlo per 8-10 minuti fino a quando non diventa compatto e liscio. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo lievitare in frigorifero per 12 ore.

Rimettere l'impasto lievitato nella planetaria dotata di gancio ed aggiungere gli ingredienti per il secondo impasto; nell'ordine aggiungere la farina e metà delle uova, lavorare per 3-4 minuti e poi aggiungere ancora lo zucchero, il miele, il sale sciolto in acqua, la scorza grattugiata dell'arancia e i semi della bacca di vaniglia. Infine incorporare il resto dello e uova e il burro.

Lavorare il composto fino a che non diventa liscio e omogeneo, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola da cucina e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Riprendere ora l'impasto lievitato, formare con questo tante palline da circa 30g ciascuna e farle lievitare ancora per mezz’ora.

A fine lievitazione cuocere in forno a 200° per circa 8 minuti.

Per la bagna all’alchermes scaldare in una pentola l’acqua con lo zucchero e il liquore. Immergervi velocemente, le palline di pasta cotte, dopo averle incise nella parte inferiore. Dopo qualche secondo toglierle, farle asciugare bene.

Farcire le pesche con la crema pasticcera, accoppiarle due a due e passarle nello zucchero. Completare le pesche con scorzette di arancia candita.