Torta al cocco e cioccolato

  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:
Torta al cocco e cioccolato

Ingredienti

Preparazione:

Fate fondere il cioccolato con il burro in una casseruola nel microonde a bassa potenza e amalgamate bene il composto ottenuto. Passate nel mixer le nocciole (potete usare anche la granella di nocciole). Montate a crema i tuorli con lo zucchero. Incorporatevi il preparato al cioccolato e la bustina di vanillina. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporatevi un cucchiaio di zucchero. Unite quindi alla crema di cioccolato la farina con il lievito, la farina di cocco e le nocciole; aggiungere ora gli albumi, mescolando delicatamente cercando di non smontarli. Imburrate e infarinate una tortiera (24 cm) e versatevi il preparato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Passo-passo

Torta al cocco e cioccolato1
Torta al cocco e cioccolato2
Torta al cocco e cioccolato3
(1) Fondere a bagnomaria o nel forno a microonde a bassa potenza il burro con il cioccolato fondente, (2) in modo da ottenere una crema perfettamente liscia. (3) In una ciotola abbastanza capiente unire i tuorli delle uova con lo zucchero
Torta al cocco e cioccolato4
Torta al cocco e cioccolato5
Torta al cocco e cioccolato6
(4) e sbatterli fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. (5) Alla crema di uova unire quella di cioccolato con anche la vanillina (6) ed amalgamare perfettamente il tutto, con l'aiuto di una spatola.
Torta al cocco e cioccolato7
Torta al cocco e cioccolato8
Torta al cocco e cioccolato9
(7) A questo punto incorporare alla crema preparata la farina con il lievito, (8) poi la farina di cocco (9) e la granella di nocciole (o nocciole tritate grossolanamente).
Torta al cocco e cioccolato10
Torta al cocco e cioccolato11
Torta al cocco e cioccolato12
(10) Amalgamare perfettamente il composto, che risulterā molto denso. (11) Montare a neve ferma i 4 albumi messi da parte delle uova con un cucchiaio di zucchero; (12) poco per volta unire al preparato al cioccolato gli albumi,
Torta al cocco e cioccolato13
Torta al cocco e cioccolato14
Torta al cocco e cioccolato15
(13) mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per evitare di smontarli (14) fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. (15) Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 24 cm,
Torta al cocco e cioccolato16
Torta al cocco e cioccolato17
Torta al cocco e cioccolato18
(16) versare il composto di cioccolato e cocco, livellando la superficie con una spatola. (17) Cuocere la torta al cocco e cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura. Al termine sfornare e far raffreddare la torta. (18) Servire la torta al cocco e cioccolato cosparsa di zucchero a velo o accompagnata con della panna montata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 04/07/2014 alle 00:52
    @lillaa: devi utilizzare quelle indicate.
  • lillaa ha scritto:
    Il 02/07/2014 alle 14:10
    si possono mettere solo 3 uova?
  • Lilly ha scritto:
    Il 05/07/2011 alle 11:06
    buoni
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių