Croute au fromage

Croute au fromage
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā:

Le croute au fromage (in italiano crostini al formaggio) sono un piatto tipico della cucina Svizzera che viene preparato con pochi e semplici ingredienti, quali fette di pane, formaggio, vino bianco (o latte) e burro. Volendo questi crostini possono essere accompagnati con delle fette di pancetta, delle uova all'occhio di bue, delle cipolline sott'olio o della semplice insalata verde.

Ingredienti

Preparazione:

Bagnare leggermente le fette di pancarrè da un solo lato nel latte (oppure nel vino bianco), disporle su una teglia rivestita di carta forno con la parte umida verso l'alto; cospargere ogni fetta di pane con fette di fontina e aggiungere una noce di burro.

Cuocere le crute au fromage in forno preriscaldato a 200° per circa 12-15 minuti, fino a che il formaggio non si è sciolto. Accompagnare volendo con pancetta, uova, cipolline o insalata verde. 

Passo-passo

Croute au fromage1
Croute au fromage2
Croute au fromage3
(1) Bagnare le fette di pancarrč nel latte (oppure nel vino bianco) solo da un lato, (2) disporle su una teglia rivestita di carta forno con la parte bagnata verso l'alto e su ciascuna mettere delle fette di fontina (3) e sopra una noce di burro.
Croute au fromage4
(4) Cuocere le croute per circa 12-15 minuti a 200° fino a che il formaggio non si č completamente sciolto. Sfornare e servire ben calde accompagnandole con pancetta a fette, uova all'occhio di bue o cipolline sott'olio.

Guarda anche:

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