Frittelle di ricotta

Categoria: Carnevale
Frittelle di ricotta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate la ricotta in una terrina fino a renderla cremosa. Incorporate le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il lievito, un pizzico di sale e infine la farina. Amalgamate bene fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea che farete riposare un paio di ore. Friggete la pastella in olio bollente prendendola con un cucchiaio. Lasciate dorare le frittelle di ricotta dalle due parti, scolatele e cospargetele con zucchero a velo. Servite le frittelle di ricotta preferibilmente calde.

Passo-passo

Frittelle di ricotta1
Frittelle di ricotta2
Frittelle di ricotta3
(1) Lavorate nel mixer (onel bimby o in una terrina) la ricotta con le uova, la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, un pizzico di sale, la farina e il lievito, (2) fino ad avere un composto morbido e omogeneo. (3) Trasferitelo in una terrina e fatelo riposare qualche ora.
Frittelle di ricotta4
Frittelle di ricotta5
Frittelle di ricotta6
(4) Scaldate abbondante olio in un tegame preferibilmente di ferro (5) e friggetevi la pastella prendendola con un dosatore o con due cucchiai, (6) facendo ben dorare le frittelle.
Frittelle di ricotta7
Frittelle di ricotta8
Frittelle di ricotta9
(7) Toglietele con il ragno o una schiumarola (8) e fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina. (9) Spolverizzatele di zucchero a velo e servitele

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/09/2019 all 11:32
    @angela: temperatura ambiente
  • Angela ha scritto:
    Il 09/09/2019 all 21:53
    Dove deve riposare? Frigo? Temperatura ambiente? Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 22/01/2014 all 23:33
    @stefania: devi sempre friggere con l'olio di semi di arachide
  • Stefania ha scritto:
    Il 22/01/2014 all 12:10
    Con che olio friggo?
  • andreina ha scritto:
    Il 18/01/2014 all 16:29
    nell'impasto io uso lo zucchero vanigliato, quello avanzato dai pandoro di Natale.

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