Pasta con gli asparagi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
100 gr
500 gr
» Pasta
320 gr
» Sale
q.b
1
Preparazione:

Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura, lavateli e cuoceteli a vapore per circa 10-12 minuti (controllate comunque la cottura).
Tagliate a pezzetti gli asparagi tenendo da parte le punte.
Sciogliete in una casseruola sul fuoco metà burro, unitevi lo scalogno tritato e fatelo stufare con qualche cucchiaio d'acqua, senza bruciarlo.
Aggiungetevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire nel burro, regolando di sale.
Poi metteteli nel mixer e frullateli con qualche cucchiaio d'acqua.
Mettete nella casseruola il restante burro, unitevi le punte degli asparagi e dopo qualche minuto i filetti d'acciuga dissalati a pezzetti.
Fate insaporire qualche minuto e unite anche il frullato d'asparagi.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ben al dente, versatela nella casseruola con gli asparagi e fate insaporire qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua di cottura se necessario.

Passo-passo
Pasta con gli asparagi1
Pasta con gli asparagi2
Pasta con gli asparagi3
(1) Mettete un po' d'acqua in una pentola sul fuoco e portatela ad ebollizione. (2) Posizionate il cestello per la cottura a vapore e disponetevi gli asparagi, lavati cui avrete eliminato la parte più dura del gambo. (3) Coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e fateli cuocere per circa 10 - 12 minuti (controllandone comunque la cottura).
Pasta con gli asparagi4
Pasta con gli asparagi5
Pasta con gli asparagi6
(4) Tagliate a pezzetti gli asparagi tenendo da parte le punte. (5) Sciogliete in una casseruola sul fuoco il burro, (6) unitevi lo scalogno tritato e fatelo stufare con qualche cucchiaio d'acqua, senza bruciarlo.
Pasta con gli asparagi7
Pasta con gli asparagi8
Pasta con gli asparagi9
(7) Aggiungetevi gli asparagi a pezzetti e fateli insaporire nel burro, regolando di sale. (8) Poi metteteli nel mixer (9) e frullateli con qualche cucchiaio d'acqua.
Pasta con gli asparagi10
Pasta con gli asparagi11
Pasta con gli asparagi12
(10) Mettete nella casseruola il restante burro, unitevi le punte degli asparagi e dopo qualche minuto i filetti d'acciuga dissalati a pezzetti. (11) Fate insaporire qualche minuto e unite anche il frullato d'asparagi, (12) amalgamando bene il tutto.
Pasta con gli asparagi13
Pasta con gli asparagi14
Pasta con gli asparagi15
(13) Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, (14) scolatela ben al dente, versatela nella casseruola con gli asparagi (15) e fate insaporire qualche minuto, aggiungendo qualche cucchiaio d' acqua di cottura se necessario.