Panna cotta alla nutella

Categoria: Nutella
Panna cotta alla nutella
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt:

La panna cotta alla nutella una variante molto golosa, indicata soprattutto per i bambini, della classicaPanna cotta. Grazie alla presenza della nutella, questa ricetta non richiede l'aggiunta di zucchero.Il dolce pu essere decorato con scaglie di cioccolato fondente, meringhe sbriciolate, granella di nocciole o ciuffi di panna montata.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare i fogli di gelatina in acqua ben fredda.

Nel frattempo versare la panna in un pentolino abbastanza capiente e scaldarla, non appena arriva a bollore unire la nutella e mescolarla, su fuoco basso, con una spatola fino ad ottenere una crema perfettamente uniforme e senza grumi.

Quando la gelatina diventata molle, strizzarla bene e metterla nel pentolino con la crema, dopo averlo tolto dal fuoco. Mescolare fino a che anche la gelatina non si completamente sciolta.

Dividere la crema alla nutella nelle coppette e farla intiepidire, poi mettere la panna cotta alla nutella in frigorifero per minimo 3 ore. Prima di servire lasciare la panna cotta a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.

Passo-passo

Panna cotta alla nutella1
Panna cotta alla nutella2
Panna cotta alla nutella3
(1) Ammollare i fogli di gelatina in una ciotola con acqua ben fredda. (2) Versare la panna in un pentolino e metterla a scaldare sul fuoco; (3) non appena la panna ha raggiunto il bollore unire la nutella e, con una spatola, mescolare
Panna cotta alla nutella4
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Panna cotta alla nutella6
(4) fino a che questi due ingredienti non si sono perfettamente amalgamati formando una crema omogenea. (5) Prendere la gelatina ammollata, strizzarla bene dall'acqua in eccesso (6) e unirla alla crema di nutella,
Panna cotta alla nutella7
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(7) mescolando fino a farla sciogliere. (8) Dividere la panna cotta in bicchieri o pirottini, far intiepidire e poi mettere in frigo a rassodare per almeno 3 ore. (9) Servire la panna cotta nei bicchieri decorando a piacere con cioccolato, meringhe, panna o nocciole. Se invece stata fatta nei pirottini: per sformare la panna cotta da questi, passarli per un minuto sotto all'acqua calda in modo che il dolce si stacchi senza rompersi.

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Commenti

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  • Laura ha scritto:
    Il 04/02/2017 all 20:20
    Semplice ma buonissima, io l'ho preparata nello stampo da plumcake e servita poi con (abbondante) panna montata... Ieri sera stata davvero un successo e tutti hanno apprezzato! grazie e alla prossima ricetta, Laura
  • michela ha scritto:
    Il 05/08/2015 all 17:06
    davvero ottima, lo spuntino ideale in uno di questi caldissimi pomeriggi
  • gaia ha scritto:
    Il 10/02/2014 all 13:21
    si non leggera, ma non si pu resistere! ho comprato gli ingredienti, questa sera provo a farla!
  • debora ha scritto:
    Il 30/01/2014 all 19:23
    WOW!!! Da provare subito in quanto amante della panna cotta.. Si pu eventualmente congelare?
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