Panna cotta alla nutella

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La panna cotta alla nutella è una variante molto golosa, indicata soprattutto per i bambini, della classica Panna cotta. Grazie alla presenza della nutella, questa ricetta non richiede l'aggiunta di zucchero. Il dolce può essere decorato con scaglie di cioccolato fondente, meringhe sbriciolate, granella di nocciole o ciuffi di panna montata.


Ingredienti
2 fogli
400 ml
» Nutella
170 gr
Preparazione:

Ammollare i fogli di gelatina in acqua ben fredda.

Nel frattempo versare la panna in un pentolino abbastanza capiente e scaldarla, non appena arriva a bollore unire la nutella e mescolarla, su fuoco basso, con una spatola fino ad ottenere una crema perfettamente uniforme e senza grumi.

Quando la gelatina è diventata molle, strizzarla bene e metterla nel pentolino con la crema, dopo averlo tolto dal fuoco. Mescolare fino a che anche la gelatina non si è completamente sciolta.

Dividere la crema alla nutella nelle coppette e farla intiepidire, poi mettere la panna cotta alla nutella in frigorifero per minimo 3 ore. Prima di servire lasciare la panna cotta a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.