Torta di Antonia - I menų di Benedetta

Torta di Antonia - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Puntata del 17 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù I miei Top eseguito da Benedetta Parodi con Antonia 
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Ingredienti

Preparazione:

Montare con il mixer la ricotta con lo zucchero, unire le uova e la farina, il cacao e sempre montando anche il burro e il lievito. Versare il composto in una teglia infarinata.
Cuocere la torta di Antonia in forno per 30 minuti a 180° ventilato. Infine far raffreddare la torta, spalmare la superficie con una glassa di gocce di cioccolato fuso mescolato con un bicchiere di acqua, poi spolverizzare con le codette colorate.

Passo-passo

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(1) Unire in una ciotola, mescolando con il mixer, la ricotta, lo zucchero e le uova. (2) Quindi amalgamare anche la farina, il burro fuso e il cacao. (3) In ultimo, unire alla crema densa ottenuta il lievito in polvere.
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(4) Versare il composto della torta in una tortiera imburrata e infarinata e farla cuocere in forno a 180° ventilato per 30 minuti. (5) Sfornarla e farla raffreddare, mentre si prepara la glassa. (6) Sciogliere in un pentolino le gocce di cioccolato con un po' d acqua, senza che si formino grumi.
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(7) Infine, versare la glassa sulla torta e decorare con codette a piacere.

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Commenti

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  • walter ha scritto:
    Il 22/01/2013 alle 10:34
    ottima
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/07/2012 alle 15:02
    @Adele: per farla senza cacao, basta sostituire quest'ultimo (gr 75) con farina o fecola
  • adele ha scritto:
    Il 23/07/2012 alle 14:00
    l'ho provata ed č buonissima , ma mi piacerebbe farla senza il cacao..... come posso fare????
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