Panettone - I menu di Benedetta

Panettone - I menu di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Puntata del 14 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Serata Carte eseguito da Benedetta Parodi con Pasquale Marigliano
Le altre ricette di questo menù: Sformato di salmonePolpettone americanoPoker di antipastiOrecchiette gratinate al caprino e melanzane

Ingredienti

Preparazione:

Unire al lievito madre la farina e il lievito normale, unire l'acqua (75ml) e far lievitare il copmposto per circa 3 ore ad una temperatura di 38°. Lavorarlo nuovamente e farlo di nuovo riposare per 3 ore (ripetere questo passaggio 2 volte). Aggiungere il burro e un po' di farina e farlo lievitare per 12 ore.
Mettere poi l'impasto nella planetaria, unendo altri 100 gr di farina, lo zucchero e 50ml di acqua; incorporare i semi delle bacche di vaniglia, il miele, il sale, i tuorli; unire infine i canditi in pezzi e l'uvetta.
Ora con l'impasto ottenuto formare una palla e mettera in uno pirottino abastanza grande con i bordi alti e farlo lievitare a 28° coperto per 6-7 ore.
Infine cuocere il panettone in forno a 180° per 50 minuti circa, incidendolo sopra a spicchi e aggiungendo una noce di burro. A cottura ultimata, capovolgerlo cercando di appenderlo.

Guarda anche:

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