Pasta fredda al pesto di rucola e pomodorini

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficolt├á:
Pasta fredda al pesto di rucola e pomodorini

Con la nostra facilissima ricetta del "Pesto di rucola" abbiamo deciso di preparare un piatto di pasta fredda, ideale in particolare nelle stagioni calde, e dare un tocco di colore aggiungendo dei semplici pomodorini. Questa è una ricetta all'insegna della semplicità ma come sempre senza mai rinunciare al gusto.

Preparazione:

Portate a bollore in una pentola sul fuoco, abbondante acqua bollente salata, versatevi i piselli surgelati e quando l'acqua riprenderà il bollore, versatevi anche la pasta.
Mettete il pesto di rucola in un'insalatiera e diluitelo con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Cuocete la pasta al dente, poi scolatela e fatela raffreddatela con il getto dell'acqua fredda.
Fate sgocciolare bene la pasta, poi mettetela in un'insalatiera.
Lavate e tagliate a metà o in quarti i pomodorini, metteteli in una ciotola e conditeli con sale e olio extravergine.
Unite i pomodorini alla pasta, aggiungete anche il pesto di rucola e amalgamate bene il tutto.
Fate riposare la pasta fredda al pesto di rucola e pomodorini in frigorifero qualche ora e servitela.

Suggerimenti per la preparazione della pasta fredda al pesto di rucola: 
Potete sostituire i piselli surgelati con altrettanti freschi.
Potete servite la pasta al pesto di rucola e pomodorini anche calda.
Per preparare il pesto di rucola, seguite la nostra ricetta

Passo-passo

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(1) Portare a bollore abbondante acqua salata; (2) quando l'acqua bolle versarvi i piselli. (3) Non appena l'acqua riprende il bollore versare anche la pasta e farla cuocere.
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(4) Scolare la pasta, con i piselli, al dente e passarli sotto all'acqua fredda. (5) In un'insalatiera mettere il pesto di rucola, (6) diluirlo con un goccio di acqua di cottura della pasta
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(7) ed aggiungere la pasta con i piselli. (8) Lavare e tagliare a metÓ i pomodorini, (9) aggiungere i pomodorini alla pasta.
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(10) Mescolare il tutto e far riposare la pasta fredda in frigorifero per qualche ora prima di servire.

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