Panettone - I menu di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 14 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Serata Carte eseguito da Benedetta Parodi con Pasquale Marigliano
Le altre ricette di questo menù: Sformato di salmonePolpettone americanoPoker di antipastiOrecchiette gratinate al caprino e melanzane


Ingredienti
q.b.
» Farina
150 gr
» Lievito
150 gr
» Acqua
75 ml
» Farina
100 gr
» Tuorli
40 gr
» Burro
130 gr
» Farina
q.b.
100 gr
» Acqua
50 ml
» Burro
q.b.
1-2 bacche
» Miele
30 gr
» Sale
4 gr
» Tuorli
130 gr
200 gr
80 gr
50 gr
Preparazione:

Unire al lievito madre la farina e il lievito normale, unire l'acqua (75ml) e far lievitare il copmposto per circa 3 ore ad una temperatura di 38°. Lavorarlo nuovamente e farlo di nuovo riposare per 3 ore (ripetere questo passaggio 2 volte). Aggiungere il burro e un po' di farina e farlo lievitare per 12 ore.
Mettere poi l'impasto nella planetaria, unendo altri 100 gr di farina, lo zucchero e 50ml di acqua; incorporare i semi delle bacche di vaniglia, il miele, il sale, i tuorli; unire infine i canditi in pezzi e l'uvetta.
Ora con l'impasto ottenuto formare una palla e mettera in uno pirottino abastanza grande con i bordi alti e farlo lievitare a 28° coperto per 6-7 ore.
Infine cuocere il panettone in forno a 180° per 50 minuti circa, incidendolo sopra a spicchi e aggiungendo una noce di burro. A cottura ultimata, capovolgerlo cercando di appenderlo.