Torta paradiso di Maria Callas - I menų di Benedetta

Torta paradiso di Maria Callas - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

Puntata del 06 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù icone, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Farfalle di TonyFrittata di pasta di Sophia LorenChili con carne di Liz TaylorToast di Elvis Presley

Ingredienti

Preparazione:

Unire in una ciotola il burro con le uova e lo zucchero, prendere le fruste elettriche e montare fino ad ottenere un composto perfettamente uniforme. Unire poi la farina setacciata con il lievito, la fecola e la vanillina, quindi incorporare al composto anche la scorza grattugiata del limone lavato. Rivestire uno stampo da 24cm con un foglio di carta forno, versare il composto preparato e infornare per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura, a 180°. Al termine, sfornare e far raffreddare la torta, poi toglierla dallo stampo e servirla spolverizzata di zucchero a velo. 

Passo-passo

Torta paradiso di Maria Callas - I menų di Benedetta1
Torta paradiso di Maria Callas - I menų di Benedetta2
Torta paradiso di Maria Callas - I menų di Benedetta3
(1) In una ciotola unire le uova con i tuorli il burro ammorbidito e lo zucchero; quindi con l'aiuto delle fruste elettriche montare questi ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato e spumoso. (2) Unire poi le farine setacciate, la fecola, il lievito, la vanillina (per evitare la formazione di grumi) e la scorza grattugiata del limone. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a rendere l'impasto della torta ben omogeneo. (3) Rivestire uno stampo da 24cm con un foglio di carta forno (in alternativa si puō imburrare e infarinare), versare l'impasto cercando di livellarlo.
Torta paradiso di Maria Callas - I menų di Benedetta4
(4) Cuocere la torta paradiso di Maria Callas in forno a 180° per circa 40 minuti (controllare la cottura con uno stecchino: inserirlo al centro della torta, se esce asciutto questa č cotta). Servirla infine cosparsa di zucchero a velo, e volendo si puō accompagnare anche con qualche ciuffetto di panna montata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Tania ha scritto:
    Il 10/08/2012 all 22:47
    preparata gg,in onore del fan dll callas ke abbiamo in famiglia:) facile da preparare e ottima cm risultato
  • REBECCA ha scritto:
    Il 09/08/2012 all 13:49
    BUONA MIA NONNA LA STA PER FARE E BUONISSIMA..............
  • magda ha scritto:
    Il 09/08/2012 all 12:28
    sono ricette semplici e buone, mi piace la trasmissione . ciao
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui