Latte alla portoghese

Regione: Umbria
Latte alla portoghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

E' una specialità popolare dell'Umbria diffusasi anche in Toscana, nota universalmente con il nome di Creme Caramel (usati anche nomi come Latteruolo, Lattaiolo, Casadello). La sua esecuzione sembra faciale per i pochi ingredienti usati, ma ha una certa difficoltà in quando la cottura deve essere precisa, altrimenti il dolce rischia di impazzire.

Ingredienti

Preparazione:

Bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone. Farlo poi intiepidire, togliere la buccia del limone e unire il latte a filo a 4 uova sbattute. Versare il composto in stampini monodose imburrati. Cuocere il latte alla portoghese a bagnomaria in forno a 180° fino a che le creme non si sono rapprese. Far raffreddare bene, mettere poi in frigo  e conservare fino al momento dei servire. Volendo, decorare la superficie con dello zucchero caramellato.

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