Latte alla portoghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

E' una specialità popolare dell'Umbria diffusasi anche in Toscana, nota universalmente con il nome di Creme Caramel (usati anche nomi come Latteruolo, Lattaiolo, Casadello). La sua esecuzione sembra faciale per i pochi ingredienti usati, ma ha una certa difficoltà in quando la cottura deve essere precisa, altrimenti il dolce rischia di impazzire.


Ingredienti
» Latte
500 ml
130 gr
» Uova
4
1 stecca
» Limone
1
» Burro
q.b.
Preparazione:

Bollire il latte con lo zucchero, la vaniglia e la buccia del limone. Farlo poi intiepidire, togliere la buccia del limone e unire il latte a filo a 4 uova sbattute. Versare il composto in stampini monodose imburrati. Cuocere il latte alla portoghese a bagnomaria in forno a 180° fino a che le creme non si sono rapprese. Far raffreddare bene, mettere poi in frigo  e conservare fino al momento dei servire. Volendo, decorare la superficie con dello zucchero caramellato.