Insalata russa al salmone

Categoria: Natale
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓ:
Insalata russa al salmone

Per le feste l'insalata russa è un antipasto classico da servire nel proprio menù. In questa ricetta abbiamo reso l'insalata più ricca, aggiungendo del salmone durante la preparazione. Se volete stupire i vostri commensali con un tocco di originalità durante il pranzo o la cena, questa è la ricetta che fa per voi.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a cubetti di uguali dimensioni sia le patate che le carote. Tagliare a cubetti il formaggio casera e a fettine i carciofini.

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata; quando bolle mettervi a lessare le carote e le patate, non appena l'acqua riprende il bolle versarvi anche i piselli e far cuocere tutto per circa 5 minuti.

Scolare le verdure cotte (devono rimanere un po' croccanti) e nella stessa acqua far cuocere il trancio di salmone, per circa 10 minuti.

Quando anche il salmone è cotto scolarlo e sbriciolarlo.

Riunire in una ciotola le verdure, il salmone, il formaggio e i cetriolini; aggiungere ora la maionese e mescolare l'insalata russa. Condire con una presa di sale se necessario.

Passo-passo

Insalata russa al salmone1
Insalata russa al salmone2
Insalata russa al salmone3
(1) Tagliare a cubetti di uguali dimensioni le carote, le patate, il formaggio e i cetriolini. (2) Portare a bollore abbondante acqua salata e versavi le carote e le patate, (3) appena riprende il bollore unire anche i piselli e far cuocere per circa 5 minuti.
Insalata russa al salmone4
Insalata russa al salmone5
Insalata russa al salmone6
(4) A fine cottura scolare le verdure leggermente croccanti e farle raffreddare. (5) Nella stessa acqua di cottura delle verdure mettere a cuocere il trancio di salmone; (6) dopo circa 10 minuti scolarlo e sbriciolarlo.
Insalata russa al salmone7
Insalata russa al salmone8
Insalata russa al salmone9
(7) In una ciotola mettere le verdure cotte con il formaggio e i cetriolini, (8) aggiungere il salmone in pezzi (9) e la maionese;
Insalata russa al salmone10
(10) mescolare fino a rendere omogenea l'insalata russa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Laura ha scritto:
    Il 08/12/2017 alle 13:19
    Semplice e innovativa, quest'anno non mancher˛ di provarla per Natale!
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨