Budino zia Savarin - I menų di Benedetta

Budino zia Savarin - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 20 Novembre 2012) - menù Aiuto ho i suoceri a cena   

Le altre ricette di questo menù: Flan di parmigianoRisotto ai peperoniMillefoglie di salmone

Ingredienti

Preparazione:

Mettere nel mixer le nocciole con lo zucchero bianco, frullare bene; in un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con il burro.

Dividere i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con una frusta e montare i secondi a neve ferma con lo zucchero di canna; ora unire ai tuorli le nocciole tritate, poi il cioccolato fuso e in ultimo gli albumi. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi versare il composto in uno stampo savarin (ciambella) imburrata e spolverizzata con dell'amido di mais.

Cuocere il budino zia Savarin per 20 minuti in forno a 180°; servirlo infine a temperatura ambiente spolverizzato di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: