Bomboloni alla crema - Luisanna Messeri

Categoria: La prova del cuoco
Bomboloni alla crema - Luisanna Messeri
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:

La ricetta dei Bomboloni alla crema è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova de cuoco nella puntata del 21 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate nella planetaria o sulla spianatoia, la farina con le patate precedentemente lessate e passate allo schiacciapatate, i semini della bacca di vaniglia, il lievito sciolto in un po' d'acqua, il burro morbido, l'uovo, lo zucchero semolato e un pizzico di sale.
Con il composto ottenuto, preparate tante palline (ad alcune se volete dategli la forma di ciamnbella, facendogli un buco al centro) e mettetele a lievitare coperte con un canovaccio, in luogo tiepido un paio d'ore.
Friggete i bomboloni in abbondante olio ben caldo facendoli dorare da ambo di lati, poi sgocciolateli su fogli di carta assorbente da cucina.
Spolverizzateli con zucchero e farciteli con la crema, prima di servirli.

 

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Commenti

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  • Anna dal belgio ha scritto:
    Il 17/02/2019 all 14:55
    Bravissima
  • Marisa ha scritto:
    Il 15/02/2019 all 06:03
    Mi sembra molto bella e facie domani la faccio ok
  • ricettemania ha scritto:
    Il 22/11/2012 all 20:18
    @elenuccia: puoi aiutarti con una siringa da cucina o con un sac a poche dotato di beccuccio piccolo
  • Elenuccia ha scritto:
    Il 22/11/2012 all 18:57
    Ottima ricetta, ma vorrei sapere per favore come si fa a mettere la crema nei bomboloni. Grazie.
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