Torta di patate con scamorza e prosciutto - Sergio Barzetti
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi-
Difficoltà:




Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 17 gennaio 2012.
Ingredienti
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600 gr
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250 gr
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1 mazzo piccolo
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150 gr
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100 gr
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2
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70 gr
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1 noce
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q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde. Mettetele in una ciotola e incorporatevi i due tuorli, sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Cuocete in due padelle differenti le coste e gli spinaci con un po' d'acqua.
Tagliate a pezzetti il prosciutto e la scamorza, imburrate una teglia e spolverizzatela di pangrattato.
Stendetevi metà del composto di patate, coprite con le verdure, il prosciutto, la scamorza e il parmigiano.
Chiudete la torta con il composto di patate rimasto, stendendolo con un cucchiaio bagnato.
Spolverizzate la superficie della torta con pangrattato, parmigiano e coprite con qualche fiocchetto di burro.
Cuocete la torta di patate prosciutto e scamorza in forno già caldo a 180° per circa 30'.
Passo-passo
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Commenti
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l'ho fatta è buona !!!!!maria ha scritto:Il 09/04/2013 all 20:39
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sarà sicuramente buona ma io la faccio con le patate crude tagliate a fette sottili e lasciate in acqua fredda per circa 30 minuti, poi condite a strati con gli ingredienti o altri a piacere, spolverizzare con formaggio grattugiato misto a pangrattato, un bel filo di olio e infornare.E' veramente buona.Mikela da Ghiffa ha scritto:Il 09/04/2013 all 18:47
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Ottima...monica ha scritto:Il 16/01/2013 all 12:32
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Buonissima!!!marzia ha scritto:Il 16/01/2013 all 12:31
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Oggi la proverò' sarà' buonissima Sergio fa sempre ottimi piatti!Gabriella ha scritto:Il 13/01/2013 all 12:25











