Budino zia Savarin - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 20 Novembre 2012) - menù Aiuto ho i suoceri a cena   


Le altre ricette di questo menù: Flan di parmigianoRisotto ai peperoniMillefoglie di salmone


Ingredienti
150 gr
120 gr
» Burro
30 gr
» Uova
3
q.b.
Preparazione:

Mettere nel mixer le nocciole con lo zucchero bianco, frullare bene; in un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con il burro.

Dividere i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con una frusta e montare i secondi a neve ferma con lo zucchero di canna; ora unire ai tuorli le nocciole tritate, poi il cioccolato fuso e in ultimo gli albumi. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi versare il composto in uno stampo savarin (ciambella) imburrata e spolverizzata con dell'amido di mais.

Cuocere il budino zia Savarin per 20 minuti in forno a 180°; servirlo infine a temperatura ambiente spolverizzato di zucchero a velo.