Riso pilaf al te verde con verdure estive - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco del 22 Maggio 2013
Ingredienti
-
420 gr
-
1 l
-
1 cucchiaio
-
150 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
150 gr
-
100 gr
-
1 mazzetto
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Far bollire l'acqua in una pentola; quando arriva ad ebollizione spegnere il fuoco e profumare con alloro,te e una presa di sale.
Tagliare a cubetti piccolissimi tutte le verdure; in una padella scaldare un filo di olio, poi mettere il sedano e le carote, dopo 4 minuti entrambi i peperoni e dopo altri 4 minuti anche le zucchine.
In una pentola scaldare il riso con un filo di olio, poi bagnarlo con il te e far cuocere coperto in forno a 180° per 1 5minuti.
Al termine della cottura alternare in un piatto uno strato di riso con uno di verdure e ancora del riso.