Torta di ricotta e fragole - la prova del cuoco
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco del 21 Maggio 2013. Ricetta della signora Francesca.
Ingredienti per la torta
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1 disco
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q.b.
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200 g
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2
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30 ml
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4 cucchiai
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6 fogli
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500 gr
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500 gr
Ingredienti per la coulis di fragole
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250 gr
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2 cucchiai
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2 cucchiai
Preparazione:
Per lo zabaione sbattere i tuorli con il latte (30 ml, se necessario un po' in più) e lo zucchero, in un pentolino a bagnomaria e non appena questo sarà ben montato, unire la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata; mescolare bene fino a farla sciogliere completamente.
A parte setacciare la ricotta, amalgamando a questa a due cucchiai di zucchero a velo.
Montare la panna ben fredda con i due cucchiai di zucchero a velo restante.
Incorporare allo zabaione la ricotta e la panna montata.
Su un piatto mettere il disco di pan di spagna in un anello d'acciaio da pasticcere, bagnarlo con il maraschino e coprirlo con la crema fino a mezzo cm dal bordo.
Per la coulis di fragole mettere queste in un pentolino sul fuoco; non appena hanno rilasciato la loro acqua unire lo zucchero e il succo del limone e far cuocere fino ad ottenere una crema. Versare questa sopra alla torta e far riposare in frigo per 10 ore.
Eliminare l'anello d'acciaio e decorare a piacere con fragole e ribes.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 11/08/2023 all 09:44
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Romi ha scritto:Il 07/08/2023 all 12:09
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ricettemania ha scritto:Il 26/05/2013 all 11:23
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stefania quattrocchi ha scritto:Il 25/05/2013 all 14:48