Mojito
Dosi per:
1 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Cocktails-
Difficoltà:




Il mojito è uno tra i più famosi cocktail cubani conosciuto e diffuso in tutto il mondo; viene preparato con rum e acqua tonica, un goccio di succo di lime e dello zucchero rigorosamente di canna. Viene accompagnato con foglie di menta.
Esiste anche una versione analcolica di questo chiamata Virgin Mojito: il rum viene sostituito con della gassosa (sprite, seven-up) o dal ginger-ale.
Ingredienti
-
3 cl
-
2 cucchiaini
-
6 foglie
-
4 cl
-
4 cl
Preparazione:
Preparare il mojito direttamente nel tumbler.
Mettere il succo di lime, due o tre cucchiaini di zucchero di canna e alcune foglie di menta ben lavate.
Schiacciare bene con un pestello da cocktail.
Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio tritato e versare metà rum e metà acqua tonica.
Miscelare il mojito e guarnire con un rametto di menta e una fetta di lime.
Tumbler: bicchiere da cocktail di forma cilindrica leggermente svasata, con le pareti di spessore quasi uniforme, solo leggermente più spesse verso il fondo.
Passo-passo
1
2
3
4
5
6
7Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
é vero che il mojito originale si fa con l'hierba buena,ma da noi questa erba non esiste e l'unica che può sostituirla è la nostra menta.Per quanto riguarda lo zucchero invece si usa quello di canna bianco che si trova anche nei nostri supermercati.Non si può usare quello bianco di barbabietola raffinato altrimenti il mojito non viene buono.Questo è quello che so io.Ciao a tuttipatrizia ha scritto:Il 26/05/2012 all 19:42
-
....credo che vi siano parecchi modi x fare un buon mojito....e possono essere apprezzati tt senza x forza voler aver ragione...certo che di fondo gli ingredienti sn i medesimi...rum bianco lime e soda o sez o acqua frizz .....ricordatevi xò che a cuba nn viaggiano con soda o selz!!!!.....e il ghiaccio nn è sempre tritato..anzi...mai.....cmq.....Buon Mojito a ttbradipa ha scritto:Il 21/06/2010 all 02:24
-
caro maurizio secchione...ti hanno insegnato proprio male alla bodeguita all'havana...nessuno di voi ha detto che il vero mojito si fa' con l'hierba buena...e giammai con la menta!!!!!marquito ha scritto:Il 06/06/2010 all 16:50
-
Ho sempre ritenuto mojito e caipirinha delle vere schifezze e non ne capivo il motivo. Ora che abito a San Paolo (brasile) invece li trovo molto buoni, il motivo? Lo zucchero che viene usato in Italia è si di canna, ma è quello grezzo, quello non raffinato e ha un orrendo gusto di caramellato. Quindi è vero che lo zucchero che adoperano è quello di canna, ma è anche vero che è raffinato e senza quel gusto di caramello. Consiglio: o trovate dello zucchero di canna raffinato o fate meglio ad usare lo zucchero normale. Buona bevuta a tutti :) e come dicono qui SE BEBER NÃO DIRIJIADimitri ha scritto:Il 28/04/2010 all 13:26
-
x quelli che non lo sanno. Il miglior mojito si beve al coneito "havana" tantè che vinse ben 4 riconoscimenti mondiali.fabrizio ha scritto:Il 24/02/2010 all 19:59











