Krussli
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
I Krussli, nonostante il nome che all'apparenza può sembrare complesso, sono delle semplici frittelle che vengono preparate nella zona del Verbano in Piemonte in occasione del Carnevale.
Ingredienti per le frittelle
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1 bustina
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1 bicchierino
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1 bicchiere
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2
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50 g
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100 g
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300 g
Ingredienti per la cottura
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q.b.
Ingredienti per completare
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80 g
Preparazione:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e rompervi al centro le uova, aggiungere lo zucchero, la vanillina e anche il burro morbido; impastare il tutto, con l'aiuto di latte e grappa versati a filo, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Ottenuta così una pasta morbida stenderla il più sottile possibile e ritagliare da questa tanti quadrati da 5cm per lato.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è ben caldo immergervi i krussli e friggerli fino a che non sono completamente dorati da entrambi i lati. Scolare infine le frittelle su carta assorbente in modo che perdano l'olio in eccesso e completarle spolverizzandole con lo zucchero.