Torta di amaretti e cioccolato
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Una torta soffice preparata senza lievito e con un semplicissimo impasto di farina, uova, burro e zucchero. L'unione dei gusti dolci di cioccolato e amaretti rende questa torta ideale per la colazione o per accompagnare una calda tazza di tè. Perfetta e ancora più golosa se accompagnata con della panna montata oppure del gelato alla vaniglia.
Ingredienti
-
200 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
120 gr
-
4
-
80 gr
-
1 bicchiere
-
q.b
Preparazione:
Tritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). Lavorate bene l'impasto con una spatola e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma.
Versate il composto in una teglia del diametro di 24 cm di diametro, ben imburrata e infarinata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti o comunque fino al termine della cottura. Sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta di amaretti con lo zucchero a velo.
Passo-passo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Questa torta la faceva mia mamma,adesso e` diventata il mio must quando mi trovo a cena con amici. Testata pių volte e sempre gradita ed apprezzataTiziana ha scritto:Il 07/11/2025 all 11:59
-
Buonissima questa torta, la faccio sempre ed in famiglia č sempre un successo, una delle nostre preferite!!! Fantastica!Sara ha scritto:Il 26/03/2020 all 09:06
-
č molto buona con questa torta sono stata cuasi vincetrice di un concorsomabel estela urbieta ha scritto:Il 11/02/2014 all 18:12
-
dire che č fantastica č poco, mia madre č una vita che la fa, ed č sempre un successone!!!mara ha scritto:Il 14/06/2012 all 13:01
-
provo a farla graziecarmen ha scritto:Il 23/04/2012 all 22:45











